Banco de Alimentos

Disponível nos planos:

Produção: Tatiana Battaglia

Roteiro: Mara Mourão

Som Direto: Paulo Henrique Seabra, Vinicius Büttel

Empresa(s) produtora(s): Filmart Produções Artísticas

Narração: Wellington Nogueira

Assistente de Câmera: Danilo Diniz

Produção Executiva: Fernando Dias, Mauricio Dias

Assistente de Produção: Juliana Belluomini Paula Souza Dias

Direção de Fotografia: Filipe Moraes

Montagem: Paulo Mattos

Entrevistados: Carlos Alberto Mendes, Cleize Hernandes Bellotto, Daniel Silva, Ederson de Campos Costa, Gianfranco Mellino, Luciana Chinaglia Quintão, Paulo Shintate, Vânia Carodoso de Almeida Dama

Finalização de Som: Arte Sonora, Inputsom

Coordenação de Produção: Isabel Oliva

Correção de Cor: André Finotti

Design Gráfico: Audiovisualismo

Envie o seu comentário

Faça login ou se cadastre para comentar a obra.

Carregar mais comentários

Envie o seu comentário

Após aprovação, seu comentário será publicado e enviado para o diretor do filme. | Normas para publicação

Etapa/Nível de Ensino: Ensino Médio

Área de Ensino: Ciências Humanas

Componente Curricular/Disciplina: Sociologia


Relatos de Professores (0)
Utilizou este filme em suas aulas? Relate sua experiência!
30 min
2017
Brasil
SP
LIVRE

Séries: Quem se Importa | 13 Episódios de 30 Minutos

Diretor: Mara Mourão

Sinopse: Fundado em 1998 a partir da iniciativa civil e pioneira da economista Luciana C. Quintão, o Banco de Alimentos é uma associação civil que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e de combater o desperdício de alimentos, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a alimentos básicos e de qualidade - e em quantidade suficiente - para uma alimentação saudável e equilibrada. Os alimentos distribuídos são excedentes de comercialização e produção, perfeitos para o consumo. Luciana coleta o excedente de alimentos em fazendas, supermercados ou empresas e o redistribui por organizações sociais. A distribuição possibilita a complementação alimentar a todas as pessoas assistidas pelas mais de 40 instituições cadastradas no projeto, ou seja, mais de 22 mil pessoas por mês. Para que a ONG Banco de Alimentos consiga alcançar seus objetivos, trabalha de maneiras distintas e interligadas: fornece alimentos através do combate ao desperdício e promove ações educativas e profiláticas voltadas às comunidades atendidas.

Alugue