Disponível nos planos:

Empresa(s) produtora(s): Liz Gray

Envie o seu comentário

Faça login ou se cadastre para comentar a obra.

Carregar mais comentários

Envie o seu comentário

Após aprovação, seu comentário será publicado e enviado para o diretor do filme. | Normas para publicação

Relatos de Professores (0)
Utilizou este filme em suas aulas? Relate sua experiência!
54 min
2002
Brasil
RJ
LIVRE

Séries: Mesa Brasileira | 10 Episódios de 54 Minutos

Diretor: Ricardo Miranda

Sinopse: A geografia do sertão, a caatinga, a terra seca e árida. O sol escaldante. Homens trabalham. As imagens mostram o trato do vaqueiro com o gado, o seu cotidiano. O texto irá destacar a particularidade da criação de uma infra-estrutura do ciclo do açúcar onde, para além do cultivo dos canaviais e do reabastecimento de mão de obra escrava, era necessário buscar os animais para o transporte a tração, e para o próprio alimento. Além disso, a carne de bode, carneiro, porco e galinha. Queijos do sertão, comida braba e coragem. No dizer de Capistrano de Abreu a "civilização do couro".

Alugue